Home / berita / Ketua Majelis Syuro PKS Terpilih Menjadi Waketum Persatuan Ulama Sedunia

Ketua Majelis Syuro PKS Terpilih Menjadi Waketum Persatuan Ulama Sedunia

Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dr Habib Salim Segaf Al-Jufri terpilih sebagai salah seorang Wakil Ketua Umum (Waketum) Persatuan Ulama Islam Sedunia (IUMS) yang berlangsung di Istanbul, Turki.

Sementara untuk Ketua Umum terpilih Syaikh Dr Ahmad Abdul Salam Al-Raisuni dan menggantikan Syaikh Dr Muhamamd Yusuf Al-Qaradhawi.

Syaikh Al-Raisuni yang dikenal sebagai pakar Maqashid Syariah itu mendapat 93.4% suara dalam pemilihan pada Rabu (7/11) di Sidang Umum IUMS yang berlangsung di Istanbul, Turki, Sabtu-Kamis (3–8/11).

Dirilis laman resmi Facebook IUMS, Syaikh Al-Raisuni kemudian memilih 4 orang calon wakil ketua. Mereka yang telah dipilih oleh peserta sidang sebagai wakil ketua dengan memperoleh prosentase suara sebagai berikut:

Syaikh Esham Basyir (Sudan): 89.9%
Syaikh Khairuddin Qahraman (Turki): 88.3%
Syaikh Salim Segaf Al-Jufri (Indonesia): 88.3%
Syaikh Ahmad Al-khalili (Oman): 75.5%

Sidang Umum IUMS yang diikuti oleh 1.500 peserta ulama dan cendekiawan Islam dari seluruh penjuru dunia itu akan berakhir dan ditutup pada hari ini di Istanbul, Kamis (8 /11). Indonesia diwakili oleh beberapa orang tokoh cendekiawan, di antaranya Dr Salim Segaf Al-Jufri dan Dr Muinudinillah Basri.

 

SWAMEDIUM

Baca Juga  Saksi Ahli Sebut HTI Berdakwah Secara Umum